Блог

Рецепты с томатной пастой PROSHYAN FOOD

Томатная паста богата антиоксидантами, это делает ее популярной в кулинарии. Попытки произвести этот продукт были сделаны два века назад в Италии, где был изготовлен соус из помидоров с оливковым маслом, чесноком и перцем. Уникальность томатной пасты заключена в период термообработки в ней повышается количество сухих веществ, какими полезны в свежем виде томаты. Они снижают риск онкологических опухолей, омолаживают кожу и стабилизируют вес (на 100 гр. качественного продукта приходится 79 килокалории).

Томатная паста применяется в кулинарном мире немалого числа стран. Она известна как добавка к различным кушаньям – супам, гарнирам, несладкой выпечке, например, к пицце. Ею дополняет и соусы такие, как сальса томатная. Томатная паста превосходно гармонирует со многими овощами, крупяными кашами и мясом.

Фрикадельки с томатным соусом и спагетти

Удивительное блюдо эта фрикадельки. Их любят и взрослые и дети, к тоже готовятся они быстро и получаются всегда вкусными и сытными, вариантов приготовления масса, это отличный ужин в будний день, а уж если гости вот-вот на пороге – идеальный вариант для горячего блюда, короче, как говорится, и в пир, и в мир, и в добрые люди.

Ингредиенты 

3 столовые ложки оливкового масла 
¾ стакана нарезанного лука 
4 зубчика чеснока, измельченного 
900 г измельченных помидоров 
500 г томатной пасты PROSHYAN FOOD
1 стакан воды 

½ стакана сахара 
¼ стакана нарезанного свежего орегано 
500 г макарон (спагетти) 
1 сушеный лавровый лист 
Соль и перец по вкусу 
450 г фарша индейки 
½ стакана панировочных сухарей 
¼ стакана измельченной свежей петрушки 
2 яйца, слегка взбитых 
½ стакана тертого сыра Пармезан

 

  1. Нагрейте оливковое масло в большой кастрюле на среднем огне и приготовьте лук до слегка коричневого цвета. Смешайте 2 зубчика чеснока и тушите 1 минуту. Вмешайте измельченные помидоры, томатную пасту, воду, сахар, ½ орегано и лавровый лист. Приправьте солью и перцем. Доведите до кипения, уменьшите огонь до слабого и тушите на медленном огне пока готовятся тефтели.
  2. В миске смешайте фарш из индейки, сухари, оставшийся орегано, оставшийся чеснок, петрушку, яйца и сыр. Приправьте солью и перцем. Скатайте в шарики и опустите в соус. Готовьте 40 минут в соусе.
  3. Доведите большую кастрюлю слегка подсоленной воды до кипения и всыпьте спагетти. Готовьте 8-10 минут или до готовности, воду слейте. Подавайте приготовленные спагетти с фрикадельками и соусом.

 

Рагу из говядины в мультиварке

 

Нет ничего проще, чем готовить различные блюда в мультиварке. Вам необходимо всего лишь загрузить все ингредиенты и выбрать нужный режим для приготовления пищи. Обжаренные кусочки говядины, тушеные с картофелем, морковью и грибами в сочном соусе. Классическое рагу с ломтиком свежего хлеба отлично подойдет на обед.

 


Ингредиенты

450 гр говядины без костей
Соль и перец по вкусу 
2 столовые ложки муки
2 столовые ложки сливочного масла
2 стакана говяжьего бульона или воды

1 столовая ложка соевого соуса
½ столовой ложки коричневого сахара
2 зубчика чеснока, очищенных и измельченных

2 столовые ложки томатной пасты
1 чайная ложка сушеного розмарина
1 чайная ложка сушеного тимьяна
400 гр мороженного жемчужного лука

300 гр шампиньонов, крупно нарезанных
450 гр моркови, крупно нарезанной
350 гр картофеля

 

  1. Говядину тщательно помойте в холодной воде и просушите. Нарежьте крупными кусками. Для рецепта подойдет не только мякоть, но и реберная часть. Итак, положите кусочки говядины в миску, посолите и поперчите по вкусу, добавьте 2 столовые ложки муки и тщательно перемешайте.
  2. Добавьте 2 столовые ложки сливочного масла в мультиварку, включите режим соте. Нагрейте масло до характерного шипения и запустите говядину. Обжарьте ее со всех сторон до коричнево-румяного цвета, периодически помешивая.
  3. Добавьте 2 стакана говяжьего бульона или воды и тщательно перемешайте, аккуратно удалив со дна пригарки. Затем добавьте 1 ст.л. соуса Вустершир, столовую ложку соевого соуса, ½ ст.л. коричневого сахара, 2 столовые ложки томатной пасты, 1 чайную ложку сушеного розмарина, 1 чайную ложку сушеного тимьяна и подавите 2 зубчика чеснока.
  4. Помойте грибы, нарежьте их крупными кусками. Морковь очистите от кожуры и также нарежьте очень крупными кусками. Если вы используете молодой картофель, то можете готовить его с тщательно помытой кожурой. Старый картофель очистите от кожуры и нарежьте крупными кубиками. Запустите картофель, морковь, грибы и замороженный жемчужный лук в мультиварку. Закройте крышку мультиварки и включите режим приготовления мясо/рагу.
  5. В конце приготовления перед тем, как открыть мультиварку, осторожно откройте паровой клапан и спустите пар. Затем откройте крышку, аккуратно перемешайте рагу и разлейте по тарелкам. Подавайте к столу, украсив рубленой зеленью с ломтиком свежего хрустящего хлеба. Приятного аппетита!

 

Паста ротини с тушеной свининой в томатной соусе

 

Привычные всем с детства макароны по-флотски очень просто превратить в пасту, добавив нежный томатный соус и несколько ароматных приправ. Я очень люблю итальянскую кухню за ее невероятную простоту в приготовлении и потрясающий вкус блюд. Макароны ротини с кусочками нежной тушеной свинины в томатном соусе станут идеальным блюдом для большой семьи на ужин.

 

 

 

Ингредиенты

2 ст.л. оливкового масла
1,5 кг свинины без костей

1 большая головка мелконарезанного репчатого лука
2 зубчика чеснока, измельченного

1 банка томатов в собственном соку PROSHYAN FOOD
170 гр томатной пасты PROSHYAN FOOD
2 стакана воды или куриного бульона
2 ст.л. сушеного орегано
2 ст.л. сушеной петрушки
1 ст.л. итальянской приправы

1 ч.л. красного перца
1 ч.л. лукового порошка
1 ч.л. чесночного порошка
1 ч.л. соли

½ ч.л. свежемолотого черного перца
1 упаковка макарон ротини

 

  1. Разрежьте свиную корейку на 4 толстых ломтика, посолите и поперчите по вкусу. Разогрейте сковороду на большом огне, добавьте пару ложек оливкового масла. Когда масло прогреется, обжарьте мясо до золотистой корочки в течение 4-5 минут с каждой стороны.
  2. Жареные ломтики свинины переложите в жаровню или гусятницу и отставьте в сторону. Прогрейте доуховку до 180 С.
  3. В той же сковороде обжарьте нарезанный кубиками лук и давленый чеснок на небольшом огне в течение 2-3 минут. Добавьте стакан воды или куриного бульона, протушите в течение 1-2 минут и добавьте в жаровню к мясу.
  4. Добавьте консервированные томаты, второй стакан воды или куриного бульона, травы и приправы и все тщательно перемешайте.
  5. Закройте крышку и готовьте в духовке от 2 ½ до 3 часов часов, или пока мясо не начнет расслаиваться на маленькие кусочки.
  6. Приготовьте макароны ротини в соответствии с инструкциями на упаковке, уменьшив время приготовления в два раз. Макароны должны быть слегка недоваренными (степени аль денте). Опрокиньте их на дуршлаг и добавьте их в жаровню к мясу. Хорошо перемешайте, накройте крышкой и верните в духовку приблизительно на 10 минут, чтобы закончить приготовление макаронных изделий.
  7. Готовую пасту украсьте свежей зеленью и подавайте к столу. Приятного аппетита!
25 декабря 2018
Политика конфиденциальности

Данное соглашение об обработке персональных данных разработано в соответствии с законодательством Российской Федерации.

Присоединяясь к настоящему Соглашению и оставляя свои данные на Сайтеhttps://proshyanfood.ru/(далее – Сайт), путем заполнения полей формы обратной связи Пользователь выражает Согласие на согласие на обработку персональных данных и их передачу оператору обработки персональных данных – Шевелеву Константину Андреевичу (далее – Администратор), которому принадлежит Сайт, на следующих условиях.

Пользователь:

  • подтверждает, что все указанные им данные принадлежат лично ему;
  • подтверждает и признает, что им внимательно в полном объеме прочитано Соглашение и условия обработки его персональных данных, указываемых им в полях формы обратной связи, текст Соглашения и условия обработки персональных данных ему понятны;
  • выражает Согласие на обработку персональных данных без оговорок и ограничений (далее – Согласие). Моментом принятия Согласия является маркировка соответствующего поля в Форме и нажатие на кнопку отправки Формы на любой странице Сайта;
  • подтверждает, что, давая Согласие, он действует свободно, своей волей и в своем интересе;

Данное Согласие дается на обработку персональных данных как без использования средств автоматизации, так и с их использованием.

Согласие дается на обработку следующих персональных данных Пользователя, указанных Пользователем в формах или в файлах, прикрепленных к формам:

  • Фамилия, имя, отчество;
  • Телефон;
  • Адрес электронной почты;
  • Иных персональных данных, указанных Пользователем в формах или файлах, прикрепленных к формам.

Целью обработки персональных данных является их хранение и использование, в том числе:

  • Ответы на запросы Пользователей;
  • Обеспечение работы Пользователя с Сайтом Администратора;
  • Направление Пользователям аналитических материалов и информирование Пользователей об обновлениях на Сайте, организуемых Администратором;
  • Заключение с Пользователем договора.

Пользователь, принимая условия настоящего Соглашения, выражает свою заинтересованность и дает полное согласие, что обработка его персональных данных включает в себя следующие действия: сбор, запись, систематизацию, накопление, хранение, уточнение (обновление, изменение), извлечение, использование, передачу (предоставление доступа), обезличивание, блокирование, удаление, уничтожение персональных данных.

Согласие Пользователя на обработку персональных данных является конкретным, информированным и сознательным.

Настоящее Согласие Пользователя признается исполненным в простой письменной форме.

Согласие действует бессрочно с момента предоставления данных и может быть отозвано Пользователем путем подачи письменного заявления Администратору с указанием данных, определенных статьей 14 Федерального закона №152-ФЗ «О персональных данных» по электронному адресу адресу: info@proshyan.ru

В случае отзыва Пользователем согласия на обработку персональных данных Администратор вправе продолжить обработку персональных данных без согласия Пользователя при наличии оснований, указанных в пунктах 2-11 части 1 статьи 6, части 2 статьи 10 и части 2 статьи 11 Федерального закона №152-ФЗ «О персональных данных».

В ходе обработки персональных данных Администратор вправе осуществлять: сбор, запись, систематизацию, накопление, хранение, уточнение (обновление, изменение), извлечение, использование, передачу (распространение, предоставление, доступ), обезличивание, блокирование, удаление, уничтожение персональных данных Пользователя.

Передача персональных данных Пользователя третьим лицам не осуществляется, за исключением лиц, осуществляющих обработку персональных данных по поручению Администратора и от его имени, а также случаев, установленных законодательством.

Администратор имеет право вносить изменения в настоящее Соглашение в любое время. При внесении изменений в актуальной редакции указывается дата последнего обновления. Новая редакция Соглашения вступает в силу с момента ее размещения, если иное не предусмотрено новой редакцией Соглашения.

Действующая редакция всегда находится на странице по адресу:https://proshyanfood.ru/