Блог

История овощных консеров

 

 

Консервация прочно вошла в повседневную жизнь современных людей, и это не смотря на то, что пользуются ей зачастую не из за основных свойств – долгосрочного хранения продуктов. Изобретателем метода консервации считается французский повар Николя Аппер (1749-1841) и изготавливать их стали во время наполеоновских войн, а уже во времена первой русской антарктической экспедиции 1819-1821 годов путешественники питались тушенкой, произведенной в Англии.

В первую очередь задача консервации – сохранение полезных свойств продукта на длительный срок в гибких условиях хранения. Одним из первых известных консервантов была соль и до появления консервов солили все подряд, от мяса до овощей. Это позволяло сохранить продукт до нескольких месяцев, и если в России потом на помощь приходила зима с морозами, то в Европе с этим было на порядок сложнее. В зависимости от региона были свои способы продления пищевой ценности продукта. Европейцы, у которых всегда под рукой были виноградники и виноградный уксус, который использовали для маринада, в Закавказье практиковали сушку. И не смотря на появление способа баночной консервации все эти методы сохранились и по сей день, но уже в качестве пищевого разнообразия.

Овощная консервация в отсутствии холодильников были важнейшим источником целого комплекса витаминов, недоступных зимой или в дальних плаваниях. Характерной особенностью тех процесса приготовления натуральных овощных консервов является небольшое количество технологических операций, которые сводятся главным образом к мойке, сортировке и калибровке овощей, удалению несъедобных или малоценных частей, бланшированию, резке, иногда измельчению. И это, несомненно, позволяет максимально сохранить большинство полезных свойств продукта и сделать вкус наиболее естественным.

И сейчас, в 21 веке, не смотря на то, что холодильник вошел в каждый дом – от консервации не отказываются и сейчас. И в первую очередь – за сохранение вкусовых качеств.

14 июня 2019
Политика конфиденциальности

Данное соглашение об обработке персональных данных разработано в соответствии с законодательством Российской Федерации.

Присоединяясь к настоящему Соглашению и оставляя свои данные на Сайтеhttps://proshyanfood.ru/(далее – Сайт), путем заполнения полей формы обратной связи Пользователь выражает Согласие на согласие на обработку персональных данных и их передачу оператору обработки персональных данных – Шевелеву Константину Андреевичу (далее – Администратор), которому принадлежит Сайт, на следующих условиях.

Пользователь:

  • подтверждает, что все указанные им данные принадлежат лично ему;
  • подтверждает и признает, что им внимательно в полном объеме прочитано Соглашение и условия обработки его персональных данных, указываемых им в полях формы обратной связи, текст Соглашения и условия обработки персональных данных ему понятны;
  • выражает Согласие на обработку персональных данных без оговорок и ограничений (далее – Согласие). Моментом принятия Согласия является маркировка соответствующего поля в Форме и нажатие на кнопку отправки Формы на любой странице Сайта;
  • подтверждает, что, давая Согласие, он действует свободно, своей волей и в своем интересе;

Данное Согласие дается на обработку персональных данных как без использования средств автоматизации, так и с их использованием.

Согласие дается на обработку следующих персональных данных Пользователя, указанных Пользователем в формах или в файлах, прикрепленных к формам:

  • Фамилия, имя, отчество;
  • Телефон;
  • Адрес электронной почты;
  • Иных персональных данных, указанных Пользователем в формах или файлах, прикрепленных к формам.

Целью обработки персональных данных является их хранение и использование, в том числе:

  • Ответы на запросы Пользователей;
  • Обеспечение работы Пользователя с Сайтом Администратора;
  • Направление Пользователям аналитических материалов и информирование Пользователей об обновлениях на Сайте, организуемых Администратором;
  • Заключение с Пользователем договора.

Пользователь, принимая условия настоящего Соглашения, выражает свою заинтересованность и дает полное согласие, что обработка его персональных данных включает в себя следующие действия: сбор, запись, систематизацию, накопление, хранение, уточнение (обновление, изменение), извлечение, использование, передачу (предоставление доступа), обезличивание, блокирование, удаление, уничтожение персональных данных.

Согласие Пользователя на обработку персональных данных является конкретным, информированным и сознательным.

Настоящее Согласие Пользователя признается исполненным в простой письменной форме.

Согласие действует бессрочно с момента предоставления данных и может быть отозвано Пользователем путем подачи письменного заявления Администратору с указанием данных, определенных статьей 14 Федерального закона №152-ФЗ «О персональных данных» по электронному адресу адресу: info@proshyan.ru

В случае отзыва Пользователем согласия на обработку персональных данных Администратор вправе продолжить обработку персональных данных без согласия Пользователя при наличии оснований, указанных в пунктах 2-11 части 1 статьи 6, части 2 статьи 10 и части 2 статьи 11 Федерального закона №152-ФЗ «О персональных данных».

В ходе обработки персональных данных Администратор вправе осуществлять: сбор, запись, систематизацию, накопление, хранение, уточнение (обновление, изменение), извлечение, использование, передачу (распространение, предоставление, доступ), обезличивание, блокирование, удаление, уничтожение персональных данных Пользователя.

Передача персональных данных Пользователя третьим лицам не осуществляется, за исключением лиц, осуществляющих обработку персональных данных по поручению Администратора и от его имени, а также случаев, установленных законодательством.

Администратор имеет право вносить изменения в настоящее Соглашение в любое время. При внесении изменений в актуальной редакции указывается дата последнего обновления. Новая редакция Соглашения вступает в силу с момента ее размещения, если иное не предусмотрено новой редакцией Соглашения.

Действующая редакция всегда находится на странице по адресу:https://proshyanfood.ru/